概况 Overview

加布里埃尔·普罗科菲耶夫(1975-),英国作曲家、夜总会老板及唱片骑师,也是唱片品牌“Nonclassical”的创办人兼监制,苏联作曲家谢尔盖·普罗科菲耶夫的孙子。

简介 Biography

加布里埃尔·普罗科菲耶夫Gabriel Prokofiev,1975年约1月7日-),英国作曲家、夜总会老板及唱片骑师,也是唱片品牌“Nonclassical”的创办人兼监制,苏联作曲家谢尔盖·普罗科菲耶夫的孙子。

生平

加布里埃尔是他的父亲,亦即是谢尔盖的儿子奥列格·普罗科菲耶夫(Oleg Prokofiev)与第二任妻子所生的。奥列格于1970年代从苏联来到英国,出席他第一任妻子的葬礼(他的第一任妻子英国人)。后来奥列格在利兹大学担任研究员,并认识了第二任妻子,亦即是加布里埃爾的生母。1975年,加布里埃尔于格林威治出世,他从小起便受父母的影响而学习音乐,并先后于伯明翰大学及约克大学修读音乐,取得硕士资格。在学期间,加布里埃尔对电子音乐及流行音乐较为热衷,毕业后便开始自己的录音工作室,并以创作电子音乐为主。2003年,他成立了Nonclassical公司后,便开始创作古典音乐作品,但他在他的作品中,加入了不少流行音乐等的元素在内。

主要作品列表

  • 3首弦乐四重奏(2003,2006,2010)
  • 协奏曲:唱盘与乐队协奏曲(2006),大鼓与乐队协奏曲(2012),第1号大提琴协奏曲(2013),小提琴协奏曲“1914”(2016) 
  • 打击乐作品《入口/出口》(2008)
  • 《钢琴书第1册》,共11首。(2009)
  •  默剧《猪小径》配乐(2008)
  • 迷你歌剧《孤独的巨人》(2009)
  • 电影《米里奥大街》配乐(2011)
  • 芭蕾舞剧《仲夏夜之梦》-“冬夜的梦”(2011)
  • 剧场音乐《根比大宅的幽灵》(2012)
  • 芭蕾《咆哮》(2013)
加布里埃尔·普罗科菲耶夫
音乐人信息
简介:俄裔英国作曲家
指数: 5.3
类型:人物 男
时代:1975.1.7 - ..
年龄:43岁
地区:英国
职业:作曲家
时期:现代音乐
爷爷:普罗科菲耶夫
维基:点击链接
官网:点击链接
挑错、建议、提供资料?在线提交

热门音乐人 Artists

更新时间:2018-02-25 18:58